Nr.57/2021
18.07.2021 um 17:30 Uhr Sonstiges, Verkehrssicherung

Herzlich Willkommen im Aktivenbereich der FF Bruck i. d. OPf

Fahrzeugbestand-FF Bruck-2017

Auf den nachfolgenden Seiten wollen wir einen Einblick in unsere Feuerwehr geben.

2000-Euro-Spende würdigt Rotes Kreuz und FFW

Peter Krawczyk wohnt seit 25 Jahren in Bruck und nahm die Hilfsorganisationen wie das BRK und die FFW kaum wahr.

Rolf Krawczyk (Mitte) übergab eine große Spende an Stefanie Glück vom BRK sowie an Robert Feuerer, Patrik Allen und Florian Eckert von der Feuerwehr (von rechts). Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Doch dann musste er vom BRK ins Krankenhaus eingeliefert werden. Die Feuerwehr brauchte er einmal, als er Wasser im Keller hatte. Das habe ihn zum Nachdenken gebracht, und er habe sich entschieden, dem BRK Bruck und der Feuerwehr Bruck jeweils eine Spende von 1000 Euro zukommen zu lassen.

Erste-Hilfe-Rucksäcke für die Feuerwehr

Damit die Feuerwehrleute am Einsatzort bestens ausgestattet sind,haben sie jetzt auch einen speziellen Rucksack.

Dr. Georg Dirrigl (l.) und Dr. Gerald Michl (r.) übergaben den Einsatzrucksack. Von links: Andreas Wagner, Kommandant Patrick Allen, Bürgermeisterin Heike Faltermeier, Vorstand Robert Feuerer, 2. Kommandant Florian Eckert Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Das Ärzteteam der Praxis Dres. Pollinger-Michl-Dirrigl ist auch im Notarzt-Dienst im Einsatz. Daher wissen sie, wie wichtig es ist, dass auch die Feuerwehren mit guten Sanitätsrucksäcken ausgerüstet sind. Oft sind die Feuerwehrleute die ersten am Einsatzort und leisten dort schnelle und qualifizierte Erste Hilfe. Erleichtert wird dies, wenn die Einsatzkräfte über das notwendige Equipment verfügen.

Kirchliche Trauung für die Brucker
Bereits vor fünf Jahren haben Jasmin und Andreas Hecht vor dem Standesbeamten schon „Ja“ gesagt. Jetzt folgte die Trauung.
Von Agnes Feuerer

FFW-Vorstand Robert Feuerer (links) und die beiden Kommandanten, Patrick Allen (2. von rechts) und Stephan Rötzer gratulierten dem Brautpaar, Jasmin und Andreas Hecht. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Am vergangen Samstag taten dies dann die Chefsekretärin und der Maschinenführer auch noch vor Gott. Der Trauungsgottesdienst fand in Hetzenbach statt, gefeiert wurde anschließend im Gasthaus Lindenhof.

Allen Patrick von den Aktiven im Amt bestätigt
Kürzlich fand die Neuwahl der Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Bruck statt.
Agnes Feuerer

Allen Patrick (3.v.r.) wurde als erster Kommandant bestätigt. Florian Eckert (r.) übernimmt das Amt des zweiten Kommandanten, denn Stefan Rötzer (3.v.l.) gab dieses Amt ab. Die beiden Vorsitzenden Robert Feuerer und Hans Baier (v.l.) sowie KBM Armin Jehl (2.v.r.) gratulierten. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Die aktiven Mitglieder waren dazu in die Mehrzweckhalle gekommen, wo sie vom zweiten Bürgermeister Robert Feuerer begrüßt wurden. Ebenfalls begrüßen konnte er, als Stellvertreter der Landkreisführung, den zuständigen KBM Armin Jehl.

Die Wahl ging schnell über die Bühne. Mit überwältigender Mehrheit wurde Allen Patrick als Kommandant für die nächsten sechs Jahre wiedergewählt. Da sich Stefan Rötzer, aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wahl als zweiter Kommandant stellte, wurde von den Aktiven Florian Eckert vorgeschlagen.

Patrick und Christina haben sich getraut
In Bruck haben sich Patrick Allen und Christina Spitzer das Ja-Wort gegeben. Schlauchspalier und Luftballons empfingen sie.
von Agnes Feuerer

Die Kolleginnen der Braut gratulierten mit Herzluftballons. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Es ist schon was ganz besonderes, wenn ein Angehöriger einer Hilfsorganisation heiratet. Wenn es dann auch noch der Kommandant einer Feuerwehr ist und auch seine Braut in einer FFW aktiv ist, dann ist das noch einmal eine Steigerung. Am vergangen Samstag haben sich der Kommandant der FFW Bruck, Patrick Allen, und Christina Spitzer-Allen aus Erzhäuser in der Pfarrkirche in Bodenwöhr das Ja-Wort gegeben.