Nr.85/2021
Nr.84/2021
11.10.2021 um 07:19 Uhr THL klein, Straße reinigen, THL 1
Nr.83/2021
09.10.2021 um 11:58 Uhr Gefahrstoff, auslaufender Kraftstoff z. B. Benzin, Diesel, ABC KRAFTSTOFF
Nr.82/2021
08.10.2021 um 00:32 Uhr THL klein, Baum auf Straße, THL 1

Herzlich Willkommen im Aktivenbereich der FF Bruck i. d. OPf

Fahrzeugbestand-FF Bruck-2017

Auf den nachfolgenden Seiten wollen wir einen Einblick in unsere Feuerwehr geben.

FÜHRUNGSWECHSEL
Andreas Wagner ist Kommandant in Bruck
Wagners Vorgänger Patrick Allen wurde zum neuen Kreisbrandmeister bestimmt. Aber er kümmerte sich um einen Nachfolger.
Von Agnes Feuerer

Bürgermeisterin Heike Faltermeier, KBI Thomas Schmidt, KBM Patrick Allen (v. l.) und Zweiter Kommandant Florian Eckert (r.) gratulierten dem neuen 1. Kommandanten Andreas Wagner (2. v. r.) Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Die aktiven Mitglieder der Feuerwehr Bruck mussten nach nur einem Jahr wieder an die Wahlurne, um einen neuen Ersten Kommandanten zu wählen. Weil der erste Kommandant Patrick Allen vor kurzem zum neuen Kreisbrandmeister bestimmt worden war, legte er sein Amt als Kommandant der Feuerwehr Bruck nieder. Aber nicht, ohne sich zuvor zusammen mit der Mannschaft nach einem Nachfolger umzusehen.

2000-Euro-Spende würdigt Rotes Kreuz und FFW

Peter Krawczyk wohnt seit 25 Jahren in Bruck und nahm die Hilfsorganisationen wie das BRK und die FFW kaum wahr.

Rolf Krawczyk (Mitte) übergab eine große Spende an Stefanie Glück vom BRK sowie an Robert Feuerer, Patrik Allen und Florian Eckert von der Feuerwehr (von rechts). Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Doch dann musste er vom BRK ins Krankenhaus eingeliefert werden. Die Feuerwehr brauchte er einmal, als er Wasser im Keller hatte. Das habe ihn zum Nachdenken gebracht, und er habe sich entschieden, dem BRK Bruck und der Feuerwehr Bruck jeweils eine Spende von 1000 Euro zukommen zu lassen.

Allen Patrick von den Aktiven im Amt bestätigt
Kürzlich fand die Neuwahl der Kommandanten der Freiwilligen Feuerwehr Bruck statt.
Agnes Feuerer

Allen Patrick (3.v.r.) wurde als erster Kommandant bestätigt. Florian Eckert (r.) übernimmt das Amt des zweiten Kommandanten, denn Stefan Rötzer (3.v.l.) gab dieses Amt ab. Die beiden Vorsitzenden Robert Feuerer und Hans Baier (v.l.) sowie KBM Armin Jehl (2.v.r.) gratulierten. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Die aktiven Mitglieder waren dazu in die Mehrzweckhalle gekommen, wo sie vom zweiten Bürgermeister Robert Feuerer begrüßt wurden. Ebenfalls begrüßen konnte er, als Stellvertreter der Landkreisführung, den zuständigen KBM Armin Jehl.

Die Wahl ging schnell über die Bühne. Mit überwältigender Mehrheit wurde Allen Patrick als Kommandant für die nächsten sechs Jahre wiedergewählt. Da sich Stefan Rötzer, aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Wahl als zweiter Kommandant stellte, wurde von den Aktiven Florian Eckert vorgeschlagen.

Erste-Hilfe-Rucksäcke für die Feuerwehr

Damit die Feuerwehrleute am Einsatzort bestens ausgestattet sind,haben sie jetzt auch einen speziellen Rucksack.

Dr. Georg Dirrigl (l.) und Dr. Gerald Michl (r.) übergaben den Einsatzrucksack. Von links: Andreas Wagner, Kommandant Patrick Allen, Bürgermeisterin Heike Faltermeier, Vorstand Robert Feuerer, 2. Kommandant Florian Eckert Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Das Ärzteteam der Praxis Dres. Pollinger-Michl-Dirrigl ist auch im Notarzt-Dienst im Einsatz. Daher wissen sie, wie wichtig es ist, dass auch die Feuerwehren mit guten Sanitätsrucksäcken ausgerüstet sind. Oft sind die Feuerwehrleute die ersten am Einsatzort und leisten dort schnelle und qualifizierte Erste Hilfe. Erleichtert wird dies, wenn die Einsatzkräfte über das notwendige Equipment verfügen.

Kirchliche Trauung für die Brucker
Bereits vor fünf Jahren haben Jasmin und Andreas Hecht vor dem Standesbeamten schon „Ja“ gesagt. Jetzt folgte die Trauung.
Von Agnes Feuerer

FFW-Vorstand Robert Feuerer (links) und die beiden Kommandanten, Patrick Allen (2. von rechts) und Stephan Rötzer gratulierten dem Brautpaar, Jasmin und Andreas Hecht. Foto: Agnes Feuerer

BRUCK.Am vergangen Samstag taten dies dann die Chefsekretärin und der Maschinenführer auch noch vor Gott. Der Trauungsgottesdienst fand in Hetzenbach statt, gefeiert wurde anschließend im Gasthaus Lindenhof.