Nr.10/2021
Nr.9/2021
23.01.2021 um 10:15 Uhr THL klein, Baum auf Straße, THL 1
Nr.8/2021
16.01.2021 um 10:52 Uhr Brand im Gebäude Rauchentwicklung Person in Gefahr, B 3 PERSON
Nr.7/2021
13.01.2021 um 17:52 Uhr THL klein, Straße reinigen, THL 1

Zu unserem Einsatzspektrum zählen neben der Brandbekämpfung vor allem technische Hilfeleistungen, etwa bei Verkehrsunfällen und Überschwemmungen sowie Sicherheitswachen und weitere Tätigkeiten, bei denen unsere Ausrüstung und unser Wissen gefragt sind.
Bereits mit 12 Jahren können Mädchen und Jungen der Jugendgruppe beitreten. Ab 16 Jahren dürfen die Feuerwehranwärter mit abgeschlossender Truppmann Teil I Ausbildung an Einsätzen teilnehmen.

Neben regelmäßigen Übungen wird der Nachwuchs mit zahlreichen Prüfungen und Tests auf den Feuerwehrdienst vorbereitet.

Von 18 bis 63 Jahren leisten die Angehörigen der Feuerwehr aktiven Dienst. Neben regelmäßigen Übungen (ca. 40 pro Jahr) und Leistungsprüfungen ergänzen spezielle Lehrgänge (z. B. Atemschutzgeräteträger, Sprechfunker, Maschinist, ...) die Aus- und Fortbildung.

Der Kommandant und sein Stellvertreter führen die Aktivengruppe. Sie werden alle 6 Jahre von den Aktiven gewählt und stellen des Bindeglied zwischen dem Träger, also der Gemeinde bzw. Stadt, und der Feuerwehr dar.

Der aktive Dienst endet mit dem Erreichen des 63. Lebensjahres. Dies hat jedoch keine Trennung mit der Wehr zur Folge. Ganz im Gegenteil: Bei uns existiert eine lebendige Seniorengruppe die sich immer noch rege am Vereinsleben unserer Feuerwehr beteiligt. Ebenso gibt es regelmäßige Treffen.